ПИРОГ С КАПУСТОЙ

 

Быстрый и очень вкусный пирог. Пока он печётся, по дому разливается тааакой аромат…ммм… 😄

Ингредиенты

Название ингредиентаКоличествоЕд. измерения
Капуста 1шт
Маргарин150грамм
Кефир1стакан
Сахар1ст.ложка
Яйцо3шт
Мука2стакан
Сольпо вкусу
Сода1/2ч.ложка
Сливочное масло30-50  грамм          

Способ приготовления

Маргарин растопить, смешать с  одним яйцом, перетертым с сахаром. Соду погасить в кефире, перемешать и вылить в эту смесь. 

Туда же добавить муку,  старательно перемешивая. Должна получиться однородная масса без комочков.

Капусту средней величины  меленько нашинковать, без фанатизма помять, посолить. Я ещё добавляю в капусту пряные травы - для пущего аромата😊

В форму, смазанную маргарином и обсыпанную мукой (или покрытую пекарской бумагой),   выложить половину теста. Разровнять руками, если тесто липнет, обмакнуть ладони в муку. 

Сверху теста - слой капусты. Выкладывать ее всю, чуть придавливая.  Взбить оставшиеся два яйца и распределить по капусте. Теперь дошла очередь до сливочного масла. Небольшие кусочки разложить поверх капусты и, наконец, закрыть все  остатком теста. 

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке  50-60 минут. Следить за цветом верхней корочки пирога, она не должна быть слишком темной, в противном случае будет перепек((

Духовку выключить и оставить в ней пирог еще на 10-15 минут.

Приятного аппетита!🤤

Комментариев нет:

Отправить комментарий