Ингредиенты
Название ингредиента | Количество | Ед. измерения |
---|---|---|
Капуста | 1 | шт |
Маргарин | 150 | грамм |
Кефир | 1 | стакан |
Сахар | 1 | ст.ложка |
Яйцо | 3 | шт |
Мука | 2 | стакан |
Соль | по вкусу | |
Сода | 1/2 | ч.ложка |
Сливочное масло | 30-50 грамм |
Способ приготовления
Маргарин растопить, смешать с одним яйцом, перетертым с сахаром. Соду погасить в кефире, перемешать и вылить в эту смесь.
Туда же добавить муку, старательно перемешивая. Должна получиться однородная масса без комочков.
Капусту средней величины меленько нашинковать, без фанатизма помять, посолить. Я ещё добавляю в капусту пряные травы - для пущего аромата😊
В форму, смазанную маргарином и обсыпанную мукой (или покрытую пекарской бумагой), выложить половину теста. Разровнять руками, если тесто липнет, обмакнуть ладони в муку.
Сверху теста - слой капусты. Выкладывать ее всю, чуть придавливая. Взбить оставшиеся два яйца и распределить по капусте. Теперь дошла очередь до сливочного масла. Небольшие кусочки разложить поверх капусты и, наконец, закрыть все остатком теста.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Следить за цветом верхней корочки пирога, она не должна быть слишком темной, в противном случае будет перепек((
Духовку выключить и оставить в ней пирог еще на 10-15 минут.
Приятного аппетита!🤤
Комментариев нет:
Отправить комментарий